Centrarnos en el Para qué y el Cómo: El sector hotelero y su transformación hacia la sostenibilidad
En el marco del Foro Fiturtech Sostenibilidad organizado por el Instituto Tecnológico Hotelero, el miércoles 22 de enero a las 11h45, Segundo Mundo RSCC moderó la mesa de debate “La Metamorfosis del sector hotelero” con participantes de lujo:
- Kike Sarasola, Presidente de Room Mate Group
- José Guillermo Díaz Montañés, Presidente de ARTIEM Fresh People Hotels
- María Frontera, Hotelera y Presidenta Federación Empresarial Hotelera de Mallorca
- Jorge Marichal, Presidente de CEHAT y ASHOTEL
- Pili Malagarriga, Directora Segundo Mundo RSCC, moderadora
Una Mesa en la que se debatieron y ampliamos nuestra visión de negocio orientada a alcanzar los Objetivos de Desarrollo Sostenible y a seguir fomentando un sector hotelero responsable con la sociedad y con el planeta.
En un contexto de consciencia sostenible que ya viene siendo altamente difundida en el sector, conversamos sobre la estrategia y propósito. Lo que según Pepe Díaz Montañés es la clave: ¿para qué existimos y somos? ¿En qué se basa nuestra profunda razón de existir? ¿Qué da sentido a nuestra organización en un marco trascendente? ¿Qué nos ilusiona a la hora de trabajar en nuestra compañía? Es lo que llamamos PROPÓSITO y, que en el caso de ARTIEM Fresh People Hotels es generar INSPIRAR FELICIDAD.
Nuestros invitados compartieron sus experiencias de cómo han ido integrando la sostenibilidad en su estrategia de negocio, con qué recursos han contado y cuáles han sido las oportunidades y las barreras con las que se han enfrentado y enfrentan.
Compartimos aquí el artículo de Tecnohotelnews que resume de una forma fiel y clara las ideas principales que se abordaron en la mesa de debate.
Muchas gracias ITH por invitarnos a moderar y muchas felicidades por el programa de este año «EL EFECTO MARIPOSA: TRANSFORMACIÓN»
¿Se puede asistir vía stream? Muchas gracias
Hola Ana,
Lamentablemente no se va a retransmitir por streaming, sí publicaremos un resumen con las conclusiones de la mesa en nuestro blog.
Muchas gracias por tu interés!